11.05.2022 Verkehrsunfall

Am 11.05.2022 um ca. 13.30 wurde die FF St. Leonhard telefonisch zu einer Motorradbergung gerufen.

Beim Eintreffen an der Unfallstelle stellte sich heraus, dass ein PKW und ein Motorrad auf einer Kreuzung kollidiert waren.

Der verletzte Motorradlenker lag mitten auf der Straße und wurde bereits von einer Ersthelferin und einer Polizistin betreut.

Wir führten unverzüglich eine Straßensperre durch, unterstützten das Rote Kreuz sowie den Notarzt und banden ausgelaufene Betriebsmittel.

Im Einsatz standen 5 Feuerwehrkameraden.

17.02.2022 Sturmschäden

Am 17.02.2022 bescherte ein Sturmtief den Feuerwehren im ganzen Land viel Arbeit. Ab der Mittagszeit bis in die frühen Abendstunden war die FF St. Leonhard mit der Beseitigung von Sturmschäden beschäftigt.

Zahlreiche Bäume stürzten über die Verkehrswege und mussten beseitigt werden.

11.02.2022 Fahrzeugbergung

Am 11.2.2022 wurde die FF St. Leonhard per stiller Alarmierung von der Landeswarnzentrale zu einer Fahrzeugbergung gerufen.

Ein Fahrzeuglenker kam beim Rückwärtsfahren von einem Weg hinter seinem Haus vom Weg ab und rutschte Richtung Hauseck.

Das Fahrzeug blieb glücklicherweise cirka 5 cm vor dem Hauseck unbeschädigt stehen.

Mit der Einbauwinde des LFB-A2, der Freilandverankerung und einer Umlenkrolle konnte das Fahrzeug gänzlich unbeschädigt wieder auf den Weg gezogen werden.

20.01.2022 Einsatz Fahrzeugbergung

Am Donnerstag Nachmittag wurden wir per Telefon zu einer Fahrzeugbergung gerufen.

Mit 8 Mann wurde die Einsatzstelle abgesichert, das Auto gegen abrutschen gesichert und die weiteren nötigen Schritte eingeleitet.

Nach Sicherung des Autos mittels Greifzug wurde das Auto mit unserer Seilwinde des LFB-A2 so schonend wie möglich geborgen.

M.W.

17.01.2022 Einsatz Fahrzeugbergung

Unser erster Einsatz im Jahr 2022 war wie fast immer eine Fahrzeugbergung.

Mit Hilfe unseres LFB-A2 und 4 Mann, konnte das Fahrzeug gesichert und wieder zurück auf die Straße gebracht werden.

M.W.